Сан-Франциско станет первым городом США, который полностью переведет коммерческие здания на возобновляемую энергию

Суббота, 27 Апреля 2019
Сан-Франциско станет первым городом США, который полностью переведет коммерческие здания на возобновляемую энергию

Сан-Франциско обнародовал план, согласно которому его крупнейшие частные коммерческие здания будут работать на 100% возобновляемом электричестве. И это будет впервые в США.

Мэр города Лондон Брид сделала свое заявление в День Земли, сделав Сан-Франциско последним крупным американским городом, представившим свой план по сокращению выбросов своих зданий. Нью-Йорк одобрил аналогичный план на прошлой неделе.

В то время как план Нью-Йорка требует сокращения выбросов от его самых больших зданий, Сан-Франциско потребует, чтобы здания работали на электроэнергии, вырабатываемой от возобновляемых источников энергии. Ожидается, что эти требования сократят 21% выбросов от коммерческих зданий к 2030 году, когда весь город будет работать на 100% возобновляемой электроэнергии.

План Сан-Франциско имеет отдельный график для зданий разного размера.

К 2022 году коммерческие здания площадью более 500 000 квадратных футов должны будут соответствовать этим требованиям. К 2024 году - коммерческие здания площадью более 250 000 квадратных футов. К 2030 году - коммерческие здания площадью более 50 000 квадратных футов.

Почти половина выбросов в Сан-Франциско приходится на здания, и половина этих выбросов поступает от коммерческих построек.

- Сан-Франциско всегда был национальным лидером, когда дело доходит до устойчивости, но мы знаем, что реальность изменения климата требует от нас делать больше. Перевод наших больших зданий на 100% возобновляемую энергию - важный шаг к дальнейшему прогрессу, достигнутому нами с CleanPowerSF в направлении превращения Сан-Франциско в еще более устойчивый город,  - сказала мэр.

Самые большие здания - те, которые превышают 500 тысяч квадратных футов (около 46 тысяч квадратных метров) - могут пользоваться услугами любого из городских поставщиков электроэнергии. Сан-Франциско введет в действие требования «обеспечить наличие достаточного количества возобновляемой электроэнергии для закупок». Департамент окружающей среды города также сформирует частно-государственную целевую группу для разработки дорожной карты по декарбонизации зданий к 2020 году.

Сан-Франциско уже сократил выбросы парниковых газов на 36% ниже уровня 1990 года. По данным Департамента окружающей среды города, выбросы от зданий и транспорта составляют около 90% от общего объема выбросов города.

Штаты и города США продолжают брать на себя обязательства по переходу на 100% возобновляемую энергию и чистое электричество. 90 американских городов (включая Сан-Франциско) уже присоединились к кампании Sierra Club «Ready for 100», которая демонстрирует приверженность к 100% возобновляемой энергии в будущем.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе