Северная Корея начала производить солнечные панели

Вторник, 15 Марта 2016
Северная Корея начала производить солнечные панели

На территории КНДР будут производить солнечные батареи. Северокорейский завод Jinheung совместно с Университетом Пхеньяна имени Ким Ир Сена запустили собственный проект по разработке и созданию фотопанелей. Таким образом Северная Корея хочет отказаться от покупки солнечных элементов из Китая. Как известно, большая технологической продукции импортируется именно оттуда.

На телеканалах КНДР уже появился видеоролик, на котором показано, как идет процесс производства. На кадрах видно и лаборатории, и цена по сборке солнечных панелей.

Завод Jinheung предназначен для "массового производства высокоэффективных солнечных батарей и других солнечных продуктов".

Солнечные панели были запущены в производство благодаря технологическим достижениям Университета имени Ким Ир Сена. Задача фабрики - делать самые современные и высококачественные фотоэлементы. Так говорят на заводе Jinheung.

Сам видеоролик был снят 19 февраля в здании университета. Судя по всему, северокорейские инженеры заняты созданием как поликристаллических, так и монокристаллический фотомодулей.

В апреле 2015 года агентство Reuters сообщило, что солнечная энергия используется местными жителями для борьбы с нехваткой электроэнергии. Понемногу стоимость фотопанелей и в КНДР начала снижаться. На данный момент система мощностью 20 ватт продаются по цене 44 доллара.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе