Sharp построит мега-солнечную электростанции во Вьетнаме

Среда, 28 Февраля 2018
Sharp построит мега-солнечную электростанции во Вьетнаме

Азиатский гигант электроники корпорация Sharp подписала соглашение с Gia Lai Electricity Joint Stock Company, дочерней компанией Thanh Thanh Cong Group, по строительству крупной солнечной электростанции во Вьетнаме.

Новый солнечной завод будет построен в провинции Тхыатхьен-Хюэ в регионе Северного центрального побережья Вьетнама. Он будет иметь внушительную для страны производительность в размере 48 МВт.

Таким образом, в год фотоэлектростанция сможет производить, по приблизительным оценкам, 61 570 МВт-ч / год электроэнергии. Это эквивалентно количеству, потребляемому 32 628 средними вьетнамскими домохозяйствами в течение 365 дней.

Ожидается, что завод начнет полноценную работу в сентябре 2018 года.

Это будет способствовать сокращению выбросов CO2 примерно на 20 500 тонн в год, поскольку угольные электростанции играют ключевую роль в энергетической цепочке Вьетнама.

В настоящее время на долю солнечной энергии приходится 0,01% всей мощности страны, но ее планируется увеличить до 3,3%к 2030 году и до 20% к 2050 году.

В Sharp рассматривают новый завод как возможность продолжить строить новые солнечные электростанции по всей стране, внося свой вклад в развитие возобновляемых источников энергии во Вьетнаме.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе