Shell установит солнечные батареи на своих заправках в Сингапуре

Четверг, 29 Марта 2018
Shell установит солнечные батареи на своих заправках в Сингапуре

Компания Royal Dutch Shell установит солнечные батареи на своих бензозаправочных станциях в Сингапуре, а также хочет разместить фотопанели на своем нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе - крупнейшем в мире.

Для нефтеперерабатывающего завода это «покажет ряд возможностей», отметил в интервью The Business Times Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент подразделения компании под названием New Energies.

На данный момент группа внедряет передовые технологии производства на заводе, чтобы сделать свою деятельность более энергоэффективной. Он добавил, что на некоторых их заводах по всему миру уже внедряются возобновляемые источники энергии, такие как солнечные панели.

В январе этого года Shell приобрела 44% акций американской компании Silicon Ranch Corporation на сумму до 217 миллионов долларов США. Это сопровождалось еще одним инвестированием, но неназванной суммы, в покупку доли в сингапурской Sunseap в августе 2017-го года.

В Sunseap вложили средства, поскольку фирма является успешным разработчиком с проверенным опытом и имеет «массу хороших идей», таких как плавающие солнечные фотоэлектрические элементы.

По словам Гейнсборо, партнерство с Sunseap было хорошим и окупило инвестиции.

Группа заинтересована в использовании солнечных ферм, работающих на коммунальной основе, вместо жилых крыш, а также на коммерческом и промышленном рынке, где есть много клиентов, которые стремятся помочь уменьшить углеродный след.

На вопрос о том, будет ли Shell сосредоточена на какой-либо конкретной стране или регионе в сфере солнечной энергетики, Гейнсборо ответил, что еще слишком рано говорить о специфике, но отчасти группа ориентироваться тем,  где удастся найти наилучшие возможности для клиентов.

В ноябре прошлого года Shell заявила, что удвоила запланированные инвестиции в подразделение New Energies до 1-2 миллиардов долларов США до 2020 года, а также намерена сократить к 2050 году свой углеродный след.

По словам Гейнсборо, подразделение New Energies, образованное в 2016 году, имеет две основные области: энергетика и новые виды топлива, которые включают биотопливо, водород и зарядку электрических транспортных средств (EV).

Компания сосредоточилась на энергии, так как  в мире растет количество энергии, поставляемой в виде электричества. К концу этого столетия это будут более 50% в сравнении с 20% на текущий момент.

В настоящее время группа является третьим по величине производителем электроэнергии в США, Также компания создала предприятия по торговле электроэнергией в Европе, Бразилии и Австралии.

Недавно была приобретена First Utility, крупнейший  независимый поставщик энергии для домашних хозяйств в Великобритании. 

Кроме того,  Shell инвестировала в европейскую EV-компанию Newmotion, чтобы расширить бизнес. Группа установила пункты зарядки электрических транспортных средств на торговых станциях в Великобритании, Нидерландах, Норвегии и на Филиппинах.

Еще одна новая область, в которой Shell заинтересована, заключается в обеспечении энергией областей, которые не имеют доступа к электрическим сетям, путем интеграции различных видов энергии на микросетей.

Многие из этих сообществ в настоящее время полагаются на дизель-генераторы и зависят от дизельного топлива, которые имеет очень высокую цену.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе