Шторм в Таллинне уничтожил солнечных панелей на 20 тысяч евро

Пятница, 25 Января 2019
Шторм в Таллинне уничтожил солнечных панелей на 20 тысяч евро

Мощный шторм, который бушевал над Эстонией на минувшей неделе, нанес ощутимый ущерб жителям Таллинна. Он разгромил множество солнечных панелей, которые были установлены на частных домах. На данный момент ущерб, причиненный штормом оценивают в не менее, чем 20 тысяч евро.

Пострадавшие от буйства стихии рассказали, что из-за сильнейшего ветра спасти панели не удалось. Так один из них отметил, что ветер с легкостью срывал панели с крыш. В результате осколками был усыпан весь двор. Ситуация осложняется тем, что отсутствие солнечных панелей остановила работу системы отопления. Новые же панели невозможно будет установить зимой. По словам пользователей, 20% дома в тепле перекрывались именно за счет солнечного отопления. Кроме Таллинна шторм разгромил солнечные панели и жителям Харьюмаа.

Теперь страховой компании предстоит выплатить пользователям зеленой энергии внушительную компенсацию. Несмотря на то, что количество солнечных часов в Эстонии не слишком велико, установка солнечных панелей в качестве альтернативных источников энергии продолжает набирать популярность. Дело в том, что власти позаботились о субсидировании. Местным жителям предлагают выгодные условия установки солнечных панелей, что находит отклик у населения.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе