Solar Cat – новый веселый и познавательный взгляд на солнечную энергию

Воскресенье, 26 Мая 2019
Solar Cat – новый веселый и познавательный взгляд на солнечную энергию

Солнечная энергия получила новый и веселый облик. Нью-йоркская технологическая компания Grouphug открыла свой стенд Solar Cat в Нью-Йоркском зале науки в День Земли 2019 года. Ей удалось показать фотопанели с новой и позитивной стороны.

Проводя предварительные исследования для проекта, основатель Grouphug Кристал Персо опросила 100 жителей Нью-Йорка и обнаружила, что многие из них имеют неправильные представления о солнечной энергии. Желая избавиться от предрассудков и неправильной информации, связанных с тем, что солнечные панели портят эстетику и доступны только для людей с определенным типом дома, Персо решила интегрировать промышленный дизайн в солнечную технологию.

- В Grouphug наша миссия состоит в том, чтобы изменить представление о том, что возобновляемая энергия - это скучный инструмент, который покупают самые привилегированные. Но эта технология может быть разработана, чтобы быть более привлекательной, иметь индивидуальность и быть веселой, - пояснил она.

С командой NYSCI «Explainers», студентами и инженером-электриком проект Solar Cat был воплощен в жизнь. 140-ваттная солнечная панель в форме кошачьей морды прикреплена к окну в Нью-Йоркском зале науки. Фотопанель использует солнечные лучи для питания соседнего интерактивного стенда с образовательными фактами об устойчивой энергетике.

Нажатием переключателя на солнечной панели может посылать реальную энергию в модельный дом, а пара портов USB может использоваться для зарядки телефона посетителя, и все это использует энергию Solar Cat. Сами ячейки, из которых состоит кошачья морда, сделаны из прозрачного пластика, а это означает, что посетители могут видеть компоненты внутри.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе