Solkiss построит в Южной Корее вращающийся солнечный завод

Среда, 05 Июля 2017
Solkiss построит в Южной Корее вращающийся солнечный завод

Южнокорейская компания Solkiss намерена построить на территории родной страны самую большую в мире плавающую и вращающуюся солнечную электростанцию. Мощность установки составит 2,67 МВт и она будет располагаться на поверхности водохранилища Деоку. Благодаря постоянному движению вслед за лучами солнца, ожидается рост выработки электричества до 22%.

Компания Solkiss, специализирующаяся на разработке плавающих солнечных электростанций, раскрыла детали своего проекта. Установка будет работать благодаря встроенным двигателям, которые также заряжаются от солнца.

Также в планах построить две дополнительные вращающиеся солнечные установки на Миокуйском водохранилище, строительство уже ведется. Благодаря им удастся добавить 3 МВт фотоэлектрической мощности. Solkiss планирует завершить все три установки к концу ноября текущего года.

Первый проект по созданию плавающей солнечной электростанции Solkiss был в 2014 году, тогда разработчик установил массив мощностью 465 кВт на резервуаре в Ансоне, к югу от Сеула, используя запатентованные вращающиеся моторы.

Поскольку Южная Корея продолжает активно отходить от производства за счет ядерного и угольного топлива в сторону возобновляемых источников энергии, предприятие надеется продолжить установку вращающихся солнечных установок на водохранилища.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе