Солнечная энергетика создаст 180 тысяч рабочих мест в Турции к 2023 году

Суббота, 02 Сентября 2017
Солнечная энергетика создаст 180 тысяч рабочих мест в Турции к 2023 году

В Турции, которая фокусируется на внутренних ресурсах в энергетическом секторе, ожидается, что возобновляемые источники энергии сделают значительный вклад в занятость населения страны уже в ближайшем будущем.

В настоящий момент общая установленная мощность солнечных электростанций в Турции составляет 850 мегаватт.

Турция стремится увеличить этот показатель в ближайшие годы до 5000 мегаватт солнечной энергии к 2023 году. Для достижения цели потребуется около 180 тысяч человек.

Оценивая ситуацию с солнечной энергией в Турции, турецкая академия наук (TÜBA) исполнительный профессор Энергетической рабочей группы Ибрагим Динцер сказал, что страна в последние годы сделала крупные инвестиции в солнечную энергию.

Более того, Динцер также подчеркнул необходимость в людских ресурсах в дополнение к технологической инфраструктуре и инвестициям в солнечную энергетику.

- На этапе установки солнечной электростанции требуется рабочая сила в 33 человека на мегаватт, в то время как на этапе производства требуется 10 человек на такой же объем. Чтобы достичь мощности в 5000 мегаватт Турции понадобится около 180 тысяч рабочих пар рук, - сказал он.

Специалист также подчеркнул важность квалифицированных кадров для работы в этом секторе, поэтому крайне важно развитие программно-технического образования.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе