Sono Motors вживую показала первый автомобиль, работающий от солнечных панелей, - Sion

Вторник, 05 Марта 2019
Sono Motors вживую показала первый автомобиль, работающий от солнечных панелей, - Sion

Немецкая компания Sono Motors впервые показала дизайн новой модели Sion, автомобиля, полностью покрытого солнечными панелями, что дает 33 дополнительных километра пробега днем.  Основной запас встроенного аккумулятора 35 кВт / ч - 255 километров.

- Акцент был сделан на встраивание солнечных панелей в кузов - одна из уникальных особенностей автомобиля, которая повлияли на его дизайн, - заявила мюнхенская компания .

Технология Sono Motors позволяет солнечным элементам «плавно интегрироваться с поверхностью автомобиля», что дает увеличение суточной дальности поездок на 33 километра, что больше, чем среднее время поездки по пригородной зоне в Германии.

- На серийном автомобиле будут установлены встроенные солнечные элементы по всей поверхности, которые встроены в износостойкий, упругий полимер и улучшают эстетику дизайна автомобиля, - отметил глава отдела исследований и разработок Solar Integration в Sono Motors Матье Бодрит.

Это привело к тому, что машина стала длиннее, шире и крупнее, чем оригинальные прототипы, с пятью дверями и увеличенным пространством салона. А за выработку энергии отвечают в общей сложности 248 высокоэффективных монокристаллических кремниевых элементов, которые могут обеспечить мощность 1272 Вт с КПД 21%.

На данный момент Sono Motors имеет около 9 500 частично оплаченных предзаказов, и ожидается, что автомобили выйдут на рынок по цене 29 тысяч долларов.

Первые прототипы были выпущены в 2017 году. Последние модели включают готовность к приложениям для совместного использования автомобилей.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе