Старейшую церковь США покроют солнечными панелями

Воскресенье, 14 Апреля 2019
Старейшую церковь США покроют солнечными панелями

Идея разместить на крышах исторического района Санта-Фе солнечные батареи ужасает защитников исторической веры. Но для владельцев таких зданий, которые хотят уменьшить счета за электроэнергию и углеродный след, это реальный выход. Главная проблема заключается в том, как скрыть фотоэлектрические панели.

Средняя школа Св. Михаила, которая владеет часовней Сан-Мигель, старейшей церковью в США, работает в некоммерческом партнерстве с сообществом Cornerstones, чтобы установить почти плоские солнечные батареи на крыше часовни.

В качестве основного поставщика солнечных панелей выбрали Unirac. У компании есть система под названием «плоская лестница», но она больше похожа на сплющенную гармошку. Массив будет балластным, поэтому на крыше не будет отверстий. Верхняя часть панелей будет находиться на высоте чуть менее 30 сантиметров от поверхности крыши.

Cornerstones сотрудничали с инженером Марсом Делаппом, чтобы убедиться в производительности такой системы. Панели будут ориентированы на восток и запад. В течение более длительного сезона, с марта по октябрь, массив будет получать много энергии, но не зимой. Избыток электроэнергии, вырабатываемой летом, создаст запас, который будет компенсировать недостаток энергии в зимнее время.

Часовня Сан-Мигель считается самой старой церковью в Америке. Первоначально она была построена между 1610 и 1628 годами, но большая часть того, что построено сейчас, было отстроено в 1710 году после того, как здание было повреждено во время восстания в Пуэбло. Также еще одна реконструкция была в 1955 году.

Финансирование на стадии планирования и проектирования осуществляется из разных источников. Также есть меценат, который выделил 250 тысяч долларов на солнечные проекты сроком на 3 года.

Ожидается, что работы будут закончены в 2010 году. Ожидается, что стоимость панелей и установки составит около 23 тысячи долларов. Солнечные панели должны окупиться примерно через 15 лет. Это также сэкономит церкви от 200 до 250 долларов в месяц на счетах за электроэнергию.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе