Стартап Merlin Solar готовится вывести на рынок инновационные гибкие и клейкие солнечные панели

Вторник, 05 Февраля 2019
Стартап Merlin Solar готовится вывести на рынок инновационные гибкие и клейкие солнечные панели

Компания из США под названием Merlin Solar имеет более 50 патентов по всему миру и предлагает безопасные UL-сертифицированные продукты, в том числе устойчивые к урагану фотопанели для наземного монтажа, адгезивные панели для крыш класса A с огнестойкими характеристиками, и гибкие панели для металлических крыш.

Поэтому прочность этих панелей, а также их малый вес и простота установки позволили Merlin в первую очередь сосредоточиться на сложных и нетрадиционных применениях солнечной энергии, таких как транспортные, портативные и военные рынки. Merlin Solar, приобретенная филиппинским конгломератом Ayala Corporation в прошлом году, теперь сможет выпустить на традиционные рынки технологии соединения кремниевых элементов с защищенной IP-сетью.

Вместо использования традиционных шин для создания электрических точек подключения на солнечных элементах, Merlin Solar использует собственную сеть межсоединений. Сеть придает устойчивость хрупким кремниевым элементам и устраняет сбои, связанные с точками пайки шин. 

Уникальный дизайн сетки позволяет Merlin устранять термомеханические напряжения, которые свойственны технологии кристаллической солнечной энергетики, что позволяет использовать гибкие панели в полимерном корпусе и легкие безрамные панели при использовании тонкого стекла. 

Основатель и технический директор Венкатасан Мурали отметил, что использование Merlin обычных кристаллических кремниевых солнечных элементов в прочных, гибких и легких панелях вызвало интерес у установщиков, ищущих альтернативы традиционным рамным модулям и проблематичной гибкой пленке.

Линейка гибких модулей FX от Merlin Solar и ее стеклянных модулей GX не требуют рамы или монтажного оборудования. Эти фотопанели можно наклеить. Компания предлагает адгезию панелей непосредственно к основанию крыши с помощью кровельной черепицы, обрамляющей модули. Гибкие тонкопленочные панели являются основным конкурентом Merlin на нишевом рынке транспортных услуг, но крыши, которые не могут выдержать вес или монтаж традиционных панелей и хотят более высокой производительности кремния, - цель Merlin.

Специальные решетки Merlin, которые производятся на заводе в Таиланде, позволяют использовать более 2000 точек контакта с ячейкой, более эффективно перемещая ток и повышая генерацию в условиях слабого и рассеянного света. Компания имеет заводы по производству панелей в Калифорнии и на Филиппинах. Компания также имеет контракт с партнером Waaree Energies в Индии, производственная мощность которого составляет 1,5 ГВт в год. 

Компания Merlin Solar в основном нацелена на рынок США, но уже значительно присутствует в Юго-Восточной Азии и Европе.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе