Stella Vie: первый семейный автомобиль, который полностью работает на солнечной энергии

Суббота, 01 Июля 2017
Stella Vie: первый семейный автомобиль, который полностью работает на солнечной энергии

Stella Vie назвали «самым эффективным семейным автомобилем, который когда-либо был собран». Эта машина разработана командой в Университете технологии Эйндховена. Инженеры уверяют, что в ясный день Stella Vie может пройти до 1000 километров лишь от солнечной энергии. А избыточная энергия, создаваемая автомобилем, может быть доставлена к владельцу домой или в общую электрическую сетку.

Дизайн машины сделан таким образом, чтобы был баланс между аэродинамическими и эстетическими свойствами. По сравнению с предыдущей моделью, Stella lux, новая имеет увеличенную на 9% аэродинамику.  Также Stella Vie находится гораздо ниже по отношению к земле, чем обычные автомобили. У машины светлый просторный интерьер и эргономические сиденьями. Всего в салоне могут комфортно поместиться пять человек.

За счет встроенной солнечной навигационной системе машина предложить наиболее эффективный маршрут и даже покажет, сколько энергии можно будет сэкономите по сравнению со стандартным автомобилем или ископаемым топливом. По мере приближения к месту назначения, Stella Vie предложит помощь при парковке, и выбрать для нее место, которое даст наибольшее количество солнечной энергии. Интеллектуальная навигационная система автомобиля также использует новейшую технологию V2X, чтобы предупредить водителя о ситуации с дорожным движением, позволяя безопаснее и эффективнее путешествовать.

Солнечная батарея работает вместе с интеллектуальной системой зарядки и разрядки, которая отслеживает как цены на энергию, так подсказывает лучшее время для зарядки или разрядки автомобиля.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе