Tesla использует Powerwalls и солнечные батареи, чтобы дать электричество школам Гавайев

Четверг, 01 Марта 2018
Tesla использует Powerwalls и солнечные батареи, чтобы дать электричество школам Гавайев

Чтобы обеспечить гавайские школы кондиционированием воздуха, Гавайский государственный департамент образования поручил Tesla помочь удовлетворить энергетические потребности острова.

Гавайи красивые и с богатой культурой, но изоляция острова от материка означает, что у него часто возникают проблемы с подачей электроэнергии. Почти 94% мощности острова производится невозобновляемыми ресурсами, такими как уголь. В дополнение к вредным экологическим воздействиям это может привести к чрезмерному подорожанию энергии.

К сожалению, гавайские школы, как и многие другие по всей стране, обладают ограниченным бюджетом и часто испытывают трудности обеспечением классных комнат переменным током. Высокая влажность на острове и высокая температура свыше 30 градусов затрудняют обучение детей.

Чтобы решить эту проблему, губернатор штата приказал Гавайскому государственному департаменту образования придумать решение и найти способ охладить 1000 классных комнат, при этом не увеличивая потребление электроэнергии. 

Используя комбинацию из 300 батарей Powerwall и ряда солнечных панелей, компания Tesla  Илона Маска смогла предоставить решение.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе