Tesla начинала производство солнечной черепицы на новом заводе

Вторник, 05 Сентября 2017
Tesla начинала производство солнечной черепицы на новом заводе

Tesla начала производство солнечной черепицы на своем заводе в Буффало, Нью-Йорк. На фабрике площадью 1,2 миллиона квадратных футов находятся несколько сотен сотрудников и огромное количество оборудования. Теперь они создают плитку, благодаря которой можно использовать солнечную энергию без ущерба для внешнего вида крыши дома.

Компания уже устанавливает солнечные крыши, но делает это пока в небольшом масштабе рядом с автомобильным заводом во Фремонте, штат Калифорния. Теперь, когда начал работать завод в Буффало, производство, как ожидается, значительно возрастет. На этом же предприятии также будут выпускаться традиционные солнечные панели.

Партнер Tesla, Panasonic Corp., будет производить фотогальванические элементы, а рабочие Tesla объединять их в модули, которые затем будут помещать в солнечную черепицу.  

- К концу этого года мы будем наращивать производство солнечных модулей для крыш. Это промежуточная веха, которой мы очень гордимся, - заявил Дж. Б. Штраубель, главный технический директор Tesla.

SolarCity была приобретена Tesla в прошлом году примерно за 2 миллиарда долларов. Ею руководили кузены генерального директора Tesla Илона Маска.

По словам Штраубеля, целью Tesla является достижение производства двух гигаватт фотопанелей ежегодно на заводе в Буффало. Один гигаватт равен годовому объему большой ядерной или угольной электростанции.

Tesla не указала, сколько клиентов заказали солнечную черепицу. Тем не менее, Штраубель сказал, что спрос большой, и заказов уже достаточно для работы до конца следующего года. У него, а также у Маска, на крышах домов уже установлена солнечная черепица.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе