Tesla представила Megapack: огромное хранилище для электричества

Четверг, 08 Августа 2019
Tesla представила Megapack: огромное хранилище для электричества

Tesla объявила о своем крупнейшем проекте среди батарей. Система Megapack нужна для упрощения процесса развертывания крупномасштабных систем по накоплению энергии.

Каждая единица Megapack сможет аккумулировать до 3 мегаватт-часов, а затем преобразовывать около 1,5 мегаватта энергии постоянного тока в переменный для использования электричества в домашних условиях.

Ранее Tesla применяла свои Powerpack промышленного образца для больших проектов. Однако плотность энергии у Megapack на 60% выше. По словам компании, система Megapack более экономична и ее можно развернуть быстрее, чем электростанцию, работающую на ископаемом топливе, а сами аккумуляторы могут накапливать энергию, создаваемую ветряными турбинами или солнечными панелями. Megapack будут использоваться в калифорнийской установке, эксплуатируемой Pacific Gas and Electric Company.

Она предназначенна для использования в тех случаях, когда спрос на энергию из местных сетей выше их предложения. В 2017 году Tesla использовала Powerpack для установки в Австралии, как утверждается, крупнейшей литий-ионной в мире, для поддержки локальных энергосистем. Tesla утверждает, что в течение первого года проект уменьшил расходы на 40 миллионов долларов США.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе