ТОП-10 лучших мировых поставщиков солнечных модулей 2017 года

Вторник, 30 Января 2018
ТОП-10 лучших мировых поставщиков солнечных модулей 2017 года

Список десяти самых популярных поставщиков солнечных модулей (по объемам отгрузки) за календарный 2017 год.

Поставка модулей основана на объемах отгрузки как для собственных проектов, так и сторонней продажи. Рейтинг включает в себя модули, выпускаемые собственными силами определенных компаниями и продукты, которые производятся по договоренности поставки OEM ( такие  компании производят детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другим названием).

По сравнению с несколькими годами ранее, меньшее количество компаний сообщают об общем объеме поставок модулей или не предоставляют данные, сколько сторонних модулей используется в других проектах. Это также требует более традиционных маркетинговых исследований, чем простой учет данных, поступающих из компаний в произвольные моменты времени.

 

Девять компаний входили в ТОП-10 крупнейших поставщиков в 2016 году, а Risen Energy стала единственным новым участником в 2017 году.

При этом семь ведущих компаний (все участники SMSL) в течение 2017 года отправили более 4 ГВт каждый.

В 2017 году вклад китайских компаний в рейтинг лучших десяти поставщиков модулей был выше, чем когда-либо прежде в отрасли фотоэнергетики. 9 из 10 компаний являются китайскими, и только Hanwha Q-CELLS предлагает другие фотоэлементы.

Hanwha несколько лет назад приобрела Solarfun (китайскую компанию), до приобретения Q-CELLS, проведя ребрендинг в Hanwha Q-CELLS. То есть это 90% доминирование китайских компаний в 2017 году.

Это потому, что большинство из 10 крупнейших поставщиков модулей работают на предприятиях в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Таиланд и Вьетнам) или имеют OEM-соглашения с финансируемыми Китаем операциями во Вьетнаме.

А все потому, что на Китай приходится более 50% глобальных поставок модулей: JinkoSolar, Trina Solar и Canadian Solar: удерживает первые три позиции рейтинга уже в течение 3 лет подряд.

Эти три компании, считают аналитики, можно рассматривать как таковые, что действительно вовлекают глобальные продажи во все ключевые конечные рынки, с установленными каналами продаж и маркетинга, которые остаются предметом зависти для самых конкурентов, в частности других китайских поставщиков.

Кроме того, лучшие 10 поставщиков модулей отгрузили более 57 ГВт в 2017 году, приблизившись к доле почти 60%, превысив показатели последних лет.

Компании, покинувшие лидерскую десятку

Это First Solar, Renesola, Sharp и SunPower.

Из этих компаний только First Solar имеет хороший потенциал для развития в ближайшие несколько лет.

Чего ожидать в 2018 году

Рассматривая прогнозы в 2018 году по всей отрасли, список лучших 10 поставщиков модулей в этом году, скорее всего, будет состоять из тех же десяти компаний, возглавляющих рейтинг в 2017 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе