ТОП-6 удивительных «зеленых» энергетических проектов Китая

Пятница, 26 Января 2018 Автор:
ТОП-6 удивительных «зеленых» энергетических проектов Китая

Богатый историей и культурой, с мощной экономикой и войсками, Китай воспринимается многими как новая глобальная сверхдержава. 

По данным Международного энергетического агентства, в 2016 году новые солнечные фотоэлектрические мощности в мире выросли на 50%. Только на Китай пришлась половина этого роста. В секторе ветроэнергетики Китай установил ошеломляющие 23,4 гигаватт новых мощностей в 2016 году. Поэтому неудивительно, что страна может похвастаться несколькими проектами и возможностями, которые являются масштабными и в то же время весьма амбициозными.

ГЭС Лунтань, Гуанси

Расположенная на реке Хуншуйхэ, плотина Лунтань имеет более 216 метров в высоту. Мощность этой электростанции составляет 6 000 мегаватт.

Солнечная дорога, Цзинань

Город Цзинань, расположенный в восточной провинции Шаньдун, является домом для «солнечной автомагистрали», занимающей площадь 5 875 квадратных метров. По данным государственного агентства новостей Синьхуа, панели на дороге могут производить 1 миллион киловатт-часов электроэнергии в год, чего достаточно для удовлетворения потребностей в электричестве примерно 800 домов.

Ветровая электростанция Дунхайского моста

Китайская ветровая электростанция расположена в Восточно-Китайском море. Она имеет мощность чуть более 100 МВт и состоит из 34 турбин.

ГЭС Три ущелья, Хубэй

Согласно данным Геологической службы США, огромная гидроэлектростанция, плотина «Три ущелья» имеет примерно 181 метр в высоту и протяженность 2335 метров. Объект, расположенный на реке Янцзы, достигает мощности 22 500 МВт.

Солнечная электростанция-панда, Шаньси

Прошлым летом группа Panda Green Energy объявила, солнечная электростанция в виде панды в Датуне, Шаньси, была подключена к сети и теперь ее тестируют.

С установленной мощностью 100 МВт, солнечный завод может производить 3,2 миллиарда киловатт-часов зеленого электричества в течение 25 лет, что эквивалентно экономии 1,056 миллионов тонн угля.

Электрические автобусы Шэньчжэнь, Гуандун

Один из крупнейших городов Китая и центр технологических компаний, Шэньчжэнь, также обладает огромным парком электрических автобусов. В июне прошлого года автобусная группа Шэньчжэня заменила все 5 698 автобусов на электрические.
Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе