Украинцы вложили в солнечные электростанции 52 миллиона евро

Вторник, 06 Марта 2018
Украинцы вложили в солнечные электростанции 52 миллиона евро

Жители Украины в течение 2015-2018 годов вложили около 52 миллионов евро в возведение гелиостанций. Спровоцировали такой стремительный рост сразу несколько факторов. Как оказалось, немалую роль отыграли мировые эко-тренды. Однако дело не только в этом.

Всплеск спровоцировал и принятый еще в 2015 году закон, который определяет зеленый тариф для домохозяйств, производящих чистую энергию.

Лишь за 2017 год более двух тысяч семей стали использовать солнечную энергию. С 2015 года чистые источники энергии появились в 3010 домохозяйствах. При этом мощность каждой из солнечных станций доходит до 30 кВт. Общая же их мощность достигает 51 МВт.

 Установка солнечных станций сегодня дает возможность украинцам продавать электричество за 18,09 евроцента/кВт·ч.

Не лишним будет отметить, что расценки привязаны к курсу евро.

Пять областей Украины стали рекордсменами в сфере установки солнечных станций. Это Херсонская и Ивано-Франковская, Тернопольская и Днепропетровская, а также Киевская области.

Местные власти, чтобы подтолкнуть население к переходу на чистую электроэнергию, возвращают некоторые проценты от кредита, взятого на солнечные панели. Так во Львовской области этот процент составляет 10%, в Житомирской – 20%.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе