В 2018 году в Украине установили 813 МВт «зеленой» энергии

Воскресенье, 06 Января 2019
В 2018 году в Украине установили 813 МВт «зеленой» энергии

В 2018 году в Украине установили множество солнечных панелей, а также гелиостанций и ветроэлетростанций, общая мощность которых составила 813 МВт.

Данный показатель в три раза превышает отчет за 2017 год, когда в эксплуатацию было введено до 300 МВт мощностей. В минувшем году удалось запустить солнечные электростанции мощностью 646 МВт, 70 МВт панелей в частных домохозяйствах, 60 МВт ветряных электростанций, а также 13 МВт станций, которые производят энергию на основании биомассы.

Также в 2018 году в эксплуатацию ввели 12 МВт объектов, которые производят электричество из биогаза. Работать начали и 4 МВт малых ГЭС. Чтобы получить возможность генерировать данное количество чистой энергии, было потрачено больше, чем 730 млн евро

В Госэнергоэффективности пришли к выводу, что данные показатели свидетельствуют о стремительном расцвете зеленой энергетики в Украине. Также в стране намерены ввести систему поддержки в виде аукционов. Это позволит сделать чистую энергию более доступной, а рынок возобновляемой энергетики станет более прозрачным. В то же время новая система отразится на стабильности финансирования такого рода проектов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе