В аэропорту Хельсинки открыли новую солнечную электростанцию

Среда, 17 Апреля 2019
В аэропорту Хельсинки открыли новую солнечную электростанцию

В столице Финляндии появилась еще одна солнечная электростанция. Вторую очередь ввели в эксплуатацию в аэропорту Хельсинки.

Станцию установили прямо на крыше терминала. По предварительным данным, солнечная станция будет вырабатывать около 330 КВт электричества в час.

Таким образом, вторая очередь превысит мощность первой более, чем в два раза. Первую очередь ввели в эксплуатацию еще в 2017 году.

Обе очереди смогут покрыть на пять процентов потребность терминала в электричестве, что составит 1% от потребностей всего аэропорта. Однако это не все. Аэропорт работает не только за счет солнечной энергии, но и благодаря энергии ветра, ведь здесь же установлено множество ветряков. Таким образом, предприятие популяризирует использование зеленой энергии.

На этом Finavia не намерена останавливаться. Буквально через год в аэропорту намечена реализация еще одного проекта. В 2020 году здесь хотят установить дополнительные солнечные панели. Они будут производить в пределах 750 КВт/час при идеальных условиях. Панели хотят разместить на фасаде паркинга.

Использовать получаемую электроэнергию планируют не в нуждах аэропорта. Электричество пойдет на подзарядку электромобилей на паркинге.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе