В Афганистане открыли солнечную электростанцию стоимостью 39 млн долларов

Среда, 10 Июля 2019
В Афганистане открыли солнечную электростанцию стоимостью 39 млн долларов

Президент Афганистана Ашраф Гани открыл первую большую солнечную электростанцию стоимостью 39 миллионов долларов в южной провинции Кандагар. Регион страдает от недостатка электричества уже долгое время.

Солнечный завод, который будет производить 30 мегаватт энергии, был совместно разработан Zularistan Energy of Afghanistan (ZEFA) и турецкой компанией 77 Construction, после достигнутого в феврале 2018 года соглашения с правительством Афганистана.

Гани назвал это событие важной вехой с точки зрения появления и использования солнечной энергии в Афганистане. Он подчеркнул, что этот проект партнерства между государственным и частным секторами поможет стимулировать местную экономику, в частности, производство, переработку гранатов и винограда в Кандагаре.

Посол Турции в Афганистане Огужан Эртугрул также присутствовал на этом мероприятии.

В прошлом году афганское правительство подписало соглашение с местной фирмой ZEFA и турецкой компанией 77 Construction о создании этого солнечного проекта в Кандагаре.

Несмотря на огромный потенциал солнечной и гидроэнергетики, не имеющий выхода к морю Афганистан в значительной степени зависит от электроэнергии, импортируемой в основном из стран Центральной Азии.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе