В апреле на солнечную энергию в США пришлось 2,2% электроэнергии

Пятница, 14 Июля 2017
В апреле на солнечную энергию в США пришлось 2,2%  электроэнергии

Солнечная энергия по-прежнему является самым быстрорастущим источником чистой энергии в США, и в настоящее время ее показатель составляет 2,2% от общего объема производства электричества в США, крупнейшем рынке электроэнергии на Западе.

Крупномасштабное производство солнечной энергии в апреле по США составило 4,8 млн МВт-ч, что на 63% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. А общая мощность солнечных панелей на крышах составила 6,9 млн МВт-ч, или же 2,2% ежемесячно.

Как сообщили в Управлении энергетической информации США, за четыре месяца до начала апреля солнечная энергия способствовала достижению 21 млн МВт-ч. Однако доля солнечной энергии ожидаемо увеличится в летние месяцы.

Ветровая энергия стала следующим крупнейшим источником зеленой энергии, увеличившись на 22% в апреле и на 14% в течение первых четырех месяцев, что обеспечило ветровой и солнечной энергии более 10% общей генерации электричества в США уже второй месяц к ряду.

Впервые с начала ядерной эры возобновляемые источники энергии (т. е. биомасса, гидроэнергетика, геотермальная энергия, ветровая и солнечная, в том числе мелкомасштабные фотоэлектростанции) стали обеспечивать большую долю электроэнергии в США, чем АЭС.

Выработка гидроэлектроэнергии также возросла в апреле на 14%, однако угольное производство электричества также увеличилось на 7%и вернуло себе первую позицию по сравнению с газом, чья выработка упала на 15%.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе