В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

Понедельник, 10 Июля 2017
В Байрон-Бей появился первый в мире поезд на солнечной энергии

В австралийском городе Байрон-Бей появился первый в мире поезд, который работает за счет солнечной энергии. Его разработала железнодорожная компания Byron Bay Railroad Company. Конечно, существует поезд в Индии, которые используют солнечные батареи для питания ламп и вентиляторов в вагонах, но не для работы целого поезда.

В Byron Bay Railroad Company заявили, что первые поездки поезда с двумя вагонами должны начаться перед Рождеством. Состав будет курсировать по части заброшенной линии Casino-to-Murwillumbah, которая была закрыта еще в 2004 году.

Управление национального регулятора безопасности на железнодорожном транспорте сообщило, что идут переговоры по некоторым незначительным нерешенным вопросам с компанией, но лицензию на поезд рассчитывает выдать.

Он оборудован гибкими солнечными батареями и аккумулятором 77 кВт. Навес к северу от Байрона также оборудован 30кВт-ным солнечным массивом, который будет электричество в общую сеть, когда поезд не находится на зарядке.

Если же будет погода плохая, батарея поезда может заряжаться от сети, также на борту есть резервный дизельный двигатель на случай чрезвычайных ситуаций.

Поезд будет ездить три километра в каждую сторону от Байрон-Бей до Норт-Бич. Сначала планируется делать 14 круговых поездок в день с 8 утра до 22 вечера. Также солнечный поезд может быть задействован в таких мероприятий, как Фестиваль писателей Байрона и Фестиваль продуктов питания и напитков Байрона, которые ежегодно проводятся в Байрон-Бей.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе