В Борисполе построят солнечную электростанцию за 7 млн грн

Четверг, 21 Марта 2019
В Борисполе построят солнечную электростанцию за 7 млн грн

Совсем скоро Киевская область совершит очередной рывок в развитии солнечной энергетики. В городе Борисполь планируют построить гелиостанцию с идентичным названием. Заказчиком проекта выступает ПАО "Киевоблэнерго», а за реализацию взялась киевская компания "Альянсэнерго".

Планируется, что мощность фотоэлектростанции достигнет 5 МВт. Проект оценивают в 7,28 млн грн. Реализован он будет через аукцион системы ProZorro, которая отвечает за честную конкуренцию среди претендентов на строительство солнечной электростанции.

Затеяли проект еще в 2017 году. Тогда в горсовете Борисполя компании "Проминь-Энерго" предоставили условия, которые ограничивают и обуславливают застройку участка, расположенного по адресу Запорожская 36-А. Уже через год компания получила лицензионное разрешение от Национальной комиссии в сфере энергетики, которое позволяет легализировать производство электроэнергии для солнечной электростанции мощностью 996,36 кВт. Уставной капитал компании "Проминь-Энерго" составляет более 60 млн грн.

Согласно данным на 2019 год, его учредителями являются Артур Багдасарян, Юлия Мережко, Игорь Проценко, а также Эдуард Никитюк. Аукцион состоялся 4 марта.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе