В Грузии построили завод по производству солнечных панелей

Пятница, 31 Мая 2019
В Грузии построили завод по производству солнечных панелей

В грузинском регионе Имерети запустили завод, который будет производить солнечные панели. Реализацией проекта занималась компания AE Solar из Германии. Разместили гелиостанцию на территории СИЗ – Свободной индустриальной зоны.

Управляет данной зоной одна из крупнейших компаний Hualing, с которой был заключен договор еще в два года назад. Данный завод призван не только способствовать развитию чистой энергетики в Грузии, но и поможет решить проблему трудоустройства в регионе.

В работе завода планируют задействовать три сотни человек. В течение года завод будет производить около 500 МВт электричества. Его площадь составляет 16 тыс. квадратных метров. Завод является уникальным для региона. Его работа будет направлена на экспорт в ЕС, Ближний Восток и США. Премьер Грузии отметил, что запуск завода – масштабный шаг для страны и поблагодарил инвесторов за предоставленную возможность.

Немецкая компания AE Solar работает на рынке возобновляемой энергии еще с 2003 года. Ее профиль – поставка и производство оборудования мирового масштаба. Hualing в свою очередь занимает значительную долю на рынке Грузии. Она является подписантом меморандума о создании Свободной индустриальной зоны из 10 предприятий на площади 36 гектаров.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе