В Израиле разработали солнечные мини-панели для гаджетов

Среда, 31 Октября 2018
В Израиле разработали солнечные мини-панели для гаджетов

Израильский стартап 3GSolar представил небольшие фотопанели, которые способны вырабатывать электричество и от искусственного света и подойдут для ИВ (интернета вещей), так как их будет удобно использовать в мелкой электронике и гаджетах.

Компания 3GSolar Photovoltaics появилась в 2010 году начала отправлять электронику в Европу и Китай.

Уже к 2020 году она намерена построить завод по производству маленьких фотопанелей, исчисляющихся миллионами.

- Наша ячейка изготовлена специально для искусственного освещения и условий низкой освещенности, это не обычная кремниевая фотопанель, которая работает снаружи. В ней используется краситель из органических соединений, который мы создаем в лаборатории - отметил Барри Брин, исполнительный директор 3GSolar.

Компания ориентирована на интеллектуальные устройства дома, от датчиков, которые передают информацию о свете, влажности и температуре, до термостатов, которые регулируют отопление и кондиционирование. Здания все больше переходят на цифровые технологии для повышения энергоэффективности. Ожидается, что количество подключенных к интернету гаджетов будет расти на 12% ежегодно и составит до 125 миллиардов единиц уже в 2030 году, говорится в прогнозе IHS Markit Ltd.

Тем временем затраты на солнечную энергию резко обвалились на фоне массового производства в Китае. Инновации 3GSolar - еще одно свидетельство того, что эта технология более доступна с каждым годом. Ожидается, что добавление хотя бы одной ячейки к устройству увеличит стоимость продукта в среднем на 1 доллар США.

Многие устройства в смарт-домах работают от батареек, которые нужно заменять около раза в год. Ячейки 3GSolar продлевают срок службы продукта, который, по оценкам, составляет от 10 до 15 лет. Компания также ориентирована на носимую электронику, такую как смарт-часы.

В конце концов, Брин намерен сделать большую версию своей фотопанели, которая сможет заменить стеклянные окна в зданиях.

 - Они полупрозрачны и могут быть использованы для генерации энергии для здания. Избыток можно продавать обратно в сеть, - отметил он.

Благодаря краудфандингу компании удалось собрать 9 миллионов долларов, но необходимо еще 7,5 миллионов долларов для того, чтобы к 2020 году произвести 36 миллионов компактных солнечных ячеек.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе