В Канаде хотят построить эко-деревню

Пятница, 07 Июня 2019
В Канаде хотят построить эко-деревню

Мэр канадского города Окотокс сообщил, что в пригороде появится крошечная деревня. Она будет с доступным жильем и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Первая фаза постройки эко-поселка  1 включает в себя 42 квартиры по доступной цене, коммерческую аренду, квартиры для краткосрочной аренды и дома для покупки, которые планируется построить к 2021 году.

- Это довольно новаторский вариант для этого региона, особенно для города Окотокс, и это сделает нас на один шаг ближе к достижению наших целей доступного жилья, - заявил во вторник мэр города Билл Робертсон.

В феврале городской совет одобрил эскизный проект Homestead. Теперь городская администрация разрабатывает 50-летний договор аренды с Realize Communities, которая будет отвечать за развитие и управление эко-деревней.

Развертывание следующих двух этапов будет происходить в течение следующего десятилетия.

Деревня будет оборудована солнечными батареями, личными садами и общественным садом, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду жителей. Энергоэффективные маленькие дома также должны снижать потребление воды, газа и электричества, так как они имеют площадь всего от 106-167 квадратных метров.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе