В Киеве на крыше детсада установили солнечную электростанцию

Пятница, 03 Мая 2019
В Киеве на крыше детсада установили солнечную электростанцию
Власти столицы сделали еще один шаг к популяризации солнечной энергии. Так, солнечные батареи установили на крыше одного из киевских детских садов. При чем, по данным КГГА, это не просто несколько панелей, а настоящая гелиостанция. Разместилась она на крыше детсада №601.

Всего здесь было установлено 36 солнечных панелей. Сделано это было в целях не только улучшения экологической обстановки, но и экономии. Данное количество солнечных панелей позволит экономить около 25 тысяч гривен каждый год. Замглавы КГГА Петр Пантелеев добавил, что станция будет использоваться в качество дополнительного источника электричества, необходимого для работы учреждения.

Солнечные панели будут работать только на нужды детсада, в общую сеть электричество идти не будет. Власти Киева акцентировали внимание на возросшем уровне энергоэффективности городских школ и садов.

Прорыв произошел буквально за последние 3 года. На распространение зеленой энергетики в бюджетной сфере Киева было потрачено около 8,5 млн. евро за год. Из них 6,5 млн евро являются грантами или же кредитными средствами НЕФКО. Эта корпорация является инвестором большой части энергоэффективных проектов, которые реализуются в Восточной Европе, в том числе и в Украине.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе