В Киеве на заправке «ОККО» установили солнечные панели

Вторник, 12 Сентября 2017
В Киеве на заправке «ОККО» установили солнечные панели

В столице Украины на крыше заправки «ОККО», которая расположена на проспекте Академика Палладина, заработала первая солнечная электростанция, мощность которой 51 киловатт, а к концу 2017 года еще одна солнечная станция заработает в Черновцах.

Солнечная электроэнергия, которая будет произведена, будет использоваться не только для нужд АЗС, но и продаваться по «зеленому тарифу». Всего на крыше заправки установлены 197 поликристаллических солнечных панелей размером 1 х 1,65 метра от производителя Amerisolar. При хорошей  погоде они могут производить около 200 киловатт-часов электричества в день. Все оборудование обошлось «ОККО» в 1,5 миллиона гривен.

Летом такого количества энергии хватает, чтобы средняя по размеру заправка могла полностью обеспечить себя электроэнергией.

- Наши расчеты говорят о том, что солнечная электростанция на проспекте Палладина сможет окупиться через 4-5 лет (если будет продаваться электроэнергия по «зеленому тарифу»). Но мы рассматриваем этот проект не только в качестве бизнес-выгодного, но и с точки зрения развития альтернативных энергоисточников, сохранения ресурсов как для самой компании, так и для государства в целом, стремимся внести свой вклад в развитие энергонезависимости страны. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить все нужные документы для возможности продавать производимую на нашей солнечной станции электроэнергии по «зеленому тарифу» государству. Надеемся, мы сможет это сделать уже в конце 2017 года, - отметил Назар Турхан, директор департамента развития сети заправок «ОККО».

Производитель солнечных батарей Amerisolar гарантирует, что спустя 30 лет работы их солнечные панели будут работать с эффективностью не менее 20%.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе