В Китае начала работать уникальная гелиостанция в форме панды

Четверг, 06 Июля 2017
В Китае начала работать уникальная гелиостанция в форме панды

В Китае начала вырабатывать электричество и уже подключена к общей энергосистеме уникальная солнечная электростанция под названием Panda Power Plant. Особенность гелиостанции является то, что она сделана в форме огромной панды.

Проектом занимается Panda Green Energy Group Limited, ранее носившая название United Photovoltaics Group Limited.

Строительство электростанции-панды в Датуне, Шаньси, началось еще в 2016 году. В проекте участвовали Panda Green Energy Group Limited, China Merchants New Energy Group и United Nations Development Program.

Электростанция в виде панды - это только начало глобальных планов Panda Green Energy  в сфере солнечной энергетики. Этот проект также имеет важное значение для глобального перехода на «зеленую» энергию.

Действующая в Китае уникальная электростанция имеет совокупную мощность 100 мегаватт, что может обеспечить дома 3,2 миллиардами киловатт-часов чистого электричества примерно в течение 25 лет. Это равносильно сокращению выбросов углекислого газа на 2,74 миллиона тонн в год и экономии 1,056 миллионов тонн угля.

Согласно докладу Inhabitat, особенная форма солнечного завода также призвана содействовать идее устойчивого развития среди молодежи Китая.

В течение следующих пяти лет Panda Green Energy планирует реализовать программу Panda 100, в ходе которой будет построено больше подобный солнечных электростанций в различных районах Китая и других странах.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе