В Лас-Вегасе открылась первая зарядна станция Tesla Supercharger V3

Воскресенье, 21 Июля 2019
В Лас-Вегасе открылась первая зарядна станция Tesla Supercharger V3

Новая зарядная станция Tesla Supercharger V3, оснащенная системой солнечных панелей и аккумуляторов, разрабатывалась 3 года. Отсылки на Tesla Supercharger V3 и использование солнечных батарей для питания зарядных устройств упоминались еще в 2016 году.

Модернизация повысила выходную мощность зарядных устройств со 120 кВт до 250 кВт, что позволило Model 3 увеличить дальность пробега на 120 километров всего за пять минут. К сожалению, Model 3 является единственным автомобилем в нынешнем модельном ряду Tesla, который может использовать зарядку в 250 кВт. И этом в случае, если удастся найти зарядную станцию Supercharger V3.

С момента анонса 4 месяца назад Tesla открыла первую полноценную станцию Supercharger V3 в Лас-Вегасе около развлекательного комплекса «Сизарс-пэлас». Она рассчитала на 24 машины. Эта станция не только обеспечивает скорость зарядки 250 кВт, но также имеет множество солнечных батарей и аккумуляторов. Также станция Tesla оснащена 15 зарядными устройствами 2 уровня для тех, кому не нужно заряжаться так быстро.

По данным Tesla, в Лас-Вегасе Supercharger V3 сможет обслуживать 1500 автомобилей каждый день.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе