В марте Португалия полностью покрыла потребности в электричестве за счет возобновляемой энергии

Пятница, 13 Апреля 2018
В марте Португалия полностью покрыла потребности в электричестве за счет возобновляемой энергии

Производство возобновляемой энергии в Португалии в марте превысило потребление электроэнергии в стране, чего не было 40 лет.

Португальская ассоциация возобновляемых источников энергии (APREN) наряду с Portugal Sustainable Earth System Association (ZERO) опубликовали данные, полученные от Redes Energéticas Nacionais (REN), оператором системы высоковольтных передач страны (TSO), который показал, что электричество, произведенное из возобновляемых источников энергии в марте, превысило потребление материковой Португалии, достигнув 4467 гигаватт-часов за месяц, или 103,6% потребления.

Это не означает, что страна полностью работала на возобновляемых источниках энергии в марте - большинство стран не так сильно полагаются на возобновляемые источники энергии, чтобы отключить другие источники или полагаться на непрерывную подачу чистого электричества. Поэтому всегда работают тепловые электростанции на ископаемом топливе или идет импорт электроэнергии страны, но такие периоды были полностью компенсированы за счет возобновляемой энергии в другое время.

В частности, поэтому поставка возобновляемых источников энергии в Португалии минимально в день составляла 86%  уже 7 марта, а максимум пришелся на 11 марта - 143%. На долю гидроэлектроэнергии и энергии ветра пришлась львиная доля производства возобновляемой энергии - 55% и 42% соответственно.

Еще одним ярким моментом в марте стала роль возобновляемых источников энергии в снижении средней дневной оптовой рыночной цены на электроэнергию, которая составила 39,75 евро за мегаватт-час, по сравнению с 43,94 евро год назад.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе