В Никополе построили канадскую солнечную электростанцию

Суббота, 27 Января 2018
В Никополе построили канадскую солнечную электростанцию

В Никополе, что на Днепропетровщине, построили новейшую солнечную станцию. Ее стоимость составила 11 миллионов евро, а реализовала проект компания Refraction Asset Management из Канады. Стоит отметить, что мощности, вырабатываемой электростанцией достаточно для ежемесячного снабжения электричеством практически 12 тыс. жилых помещений.

Данный проект стал самым мощным в регионе из всех, которые были реализованы инвесторами. Общая мощность электростанции составила 80 МВт электричества в сутки. На площади 15 гектаров разместили более 32 тысяч фотоэлектрических панелей.

Первая подобная станция была построена в городе Подгородном. При этом город не выделил на строительство никопольской солнечной станции ни копейки – тратились лишь средства инвесторов.

Для строительства объекта был выбран именно Никополь, потому что является одним из самых солнечных городов Днепропетровщины, утверждают представители Refraction Asset Management. При этом панели станции произведены за границей, а конструкции – от местного производителя.

В прошлом году США решили вложить 150 миллионов долларов в ветряную станцию, которая будет построена в Запорожской области.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе