В Польше начнут производить инновационные перовскитовые солнечные панели

Четверг, 08 Февраля 2018
В Польше начнут производить инновационные перовскитовые солнечные панели

Польский стартап Saule Technologies подписал дистрибьюторский контракт со шведской проектно-строительной группой Skanska Group о продаже своих солнечных панелей на основе перовскита. Соглашение дает права на размещение фотопанелей Skanska на таких объектах, как фасады зданий и шумовые барьеры в Европе и США.

Обе компании планируют развивать проект в Польше в 2018 году с использованием тестовых ячеек.

Это первый фактический контракт на рынке по установке перовскитовых солнечных элементов. Ожидается, что панели будут давать 100 Вт на квадратный метр - приблизительно 10% эффективности.

Saule Technologies работает с перовскитом с 2014 года. Солнечные батареи печатаются струйным методом, что позволяет придавать им любую нужную форму или размер.

- Перовскитовые солнечные элементы предлагают новые возможности для архитекторов и строительных компаний, желающих использовать солнечную энергию. Наши модули легче, тоньше и гораздо более дружелюбны к дизайну, чем самые популярные кремниевые солнечные элементы. Мы можем сделать любую форму, цвет и размер модуля в зависимости от потребностей клиента и установить их там, где есть свободная поверхность здания. То есть установка не ограничивается только крышей, - отметила соучредитель и технический директор Saule Technologies Ольга Малинкевич.

К осени 2018 года планируется наладить полную производственную линию во Вроцлаве, Польша.

Saule Technologies в настоящее время работает над тем, чтобы выбрать правильных поставщиков для создания уникальных передовых аппаратных средств. В проекте используются различные гранты и инвестиции на общую сумму 20 миллионов евро.

Skanska Group заявила, что их подразделение по коммерческому развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе получит продукт первым и покроет офисные здания полупрозрачными перовскитовыми солнечными батареями.

Перовскиты представляют собой кристаллические материалы, которые имеют большой потенциал для замены кремния - в настоящее время самый популярный в мире полупроводник в солнечных элементах.

Стабильность и водостойкость модулей делают их идеальными для строительной отрасли.

Компания провела передовые исследования по применению перовскита в области сбора солнечной энергии и оптоэлектроники с ведущими международными университетами в Великобритании, Израиле, Германии, Италии и Испании.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе