В Польше появится первая крупномасштабная система хранения солнечной энергии

Среда, 24 Октября 2018
В Польше появится первая крупномасштабная система хранения солнечной энергии

Проект был разработан китайским поставщиком систем хранения и управляющих блоков BYD. Установка будет подключена к солнечной электростанции мощностью 1 МВт, построенной той же компанией.

Китайская компания BYD, занимающаяся стационарными аккумуляторами и фотопанелями, объявила о введении в эксплуатацию первого крупномасштабного солнечного проекта в Польше.

Система хранения была создана в сотрудничестве с польской компанией Polish BIPV  и производителем модулей ML System.

Блок хранения энергии соединен с гелиостанцеий мощностью 1 МВт, разработанной в рамках аукционной схемы Польши для солнечных проектов мощностью до 1 МВт.

- Новый проект по энергосбережению будет объединен с солнечной электростанцией мощностью 1 МВт, которая также была разработана и продала BYD, что уменьшит пиковую нагрузку и даст более сбалансированную электросеть, - говорится в заявлении китайской компании.

Системы хранения были отгружены BYD в мае.

2017 год был довольно позитивным для подразделения BYD, занимающегося солнечными панелями и аккумуляторами. В 2017 году выручка увеличилась на 18,85% - до 8,44 млрд. юаней (1,34 млрд. долларов США). В прошлом году на батареи и фотопанели приходилось 8% выручки BYD, по сравнению с 7% в 2016 году.

 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе