В школах пакистанского штата Пенджаб установят 20 тысяч солнечных панелей

Четверг, 04 Января 2018
В школах пакистанского штата Пенджаб установят 20 тысяч солнечных панелей

В ходе совещания во главе с главным министром штата Пенджаба Шахбазом Шарифом, был рассмотрен прогресс в области установки солнечных панелей в школах в рамках программы «Khadim-e-Punjab Ujala».

Главный министр сказал, что программа освещения школ за счет солнечных панелей является выгодным инвестированием для светлого будущего Пакистана и направлена на ускорение этой программы.

Солнечные панели будут установлены в более чем 20 000 школах по всей провинции, обеспечивая бесперебойное снабжение школ электричеством. На первом этапе фотопанели получат более 10 тысяч школ в Южном Пенджабе.

- Программа Khadim-e-Punjab Ujala будет полезной как для обеспечения лучшей образовательной атмосферы для студентов, так и для других инициатив правительства Пенджаба, эта программа также будет примером качества и прозрачности, - прокомментировал он и добавил, что «будет проведен сторонний аудит проекта».

Шариф Шахбаз также поручил соответствующим должностным лицам и соответствующим департаментам как можно скорее завершить первый этап.

На встрече присутствовали министр образования Пенджаба Рана Машрейс Ахмед Хан, председатель совета директоров и секретари компании Quaid-e-Azam Solar Power (Private) Limited.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе