В Сиднее целый дом установил солнечные панели

Вторник, 08 Мая 2018
В Сиднее целый дом установил солнечные панели

Первый квартирный блок в Австралии установил солнечные панели и аккумуляторные батареи для того, чтобы сократил свои счета за электроэнергию более чем на половину уже за первый год эксплуатации такой системы.

40 жителей небольшого трехэтажного здания, в основном студентов и людей с низкими доходами, получат большую выгоду.

Как отметил один из учащихся местного вуза, за три месяца электроэнергия обычно обходилась ему в 97 долларов. А теперь он платит за электричество всего 29 долларов.

В декабре 2016 года жители, с разрешения домовладельца и грантов из разных источников, установили 114 солнечных панелей и 36 батарей для хранения солнечной энергии в часы пик, когда цены на электроэнергию в три-четыре раза превышают обычную стоимость.

За 2017 год они сэкономили около 55% на счетах за электроэнергию, платя в среднем 240 долларов в год, по сравнению с приблизительно 540 долларами США до установки солнечной системы.

Дом даже производил больше часов возобновляемой энергии, чем жильцы использовать, поэтому они продавали лишнюю энергию обратно в сеть.

Проект обошелся в 130 тысяч долларов, которые он окупит в течение шести лет.

Для установки такой системы понадобится, во-первых, достаточно места на крыше или фасаде там, где нет тени. Во-вторых, нужно разрешение домовладельца и его согласие вложить деньги. И, в-третьих, нужно разрешение от городской комиссии по ландшафтам.

В доме удалось создать эффективную микросеть, которую все жители поделили с помощью системы программного обеспечения, которая позволяет отслеживать, сколько энергии используется каждая квартира, чтобы выставлять отдельные счета.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе