В США появилась первая в мире пещера, освещаемая при помощи солнечных панелей

Суббота, 13 Апреля 2019
В США появилась первая в мире пещера, освещаемая при помощи солнечных панелей

Во время экскурсии по Ниагарской пещере около Хармони, штат Миннесота, гиды на мгновение выключают свет, чтобы посетители могли увидеть, как там темно.

Осознание того, что огни глубоко в пещере питаются от Солнца, находящегося на расстоянии около 150 миллионах километров, действительно впечатляет.

Начиная с 28 августа 2015 года, Ниагарская пещера стала первой коммерчески доступной пещерой в мире, где потребление энергии на 100% компенсируется солнечной энергией.    

Марк Бишоп, который владеет и управляет Ниагарской пещерой вместе со своей семьей, рассматривал преимущества использования солнечной энергии для личного использования более 30 лет.  

При рассмотрении геотермальной, ветровой и солнечной энергии Бишоп провел исследования по всем трем типам.    Оценив экономическую выгоду и практичность этих трех вариантов, он пришел к выводу, что лучше всего подходит солнечная энергия.

Зимой 2014-15 годов Бишоп проверил подрядчиков, работающих с солнечной энергией в этом районе.   Он также связался с их электрической компанией, Tri-County Electric, чтобы узнать больше об этом процессе.

Бишоп решил, что Solar Connections, базирующаяся в Рочестере, штат Миннесота, завершит работу над проектом.

Поскольку вокруг пещеры много деревьев и мало места, Бишоп решил установить солнечные панели на небольшом участке земли, который находится у них к северу от Хармони. Проект по установке солнечных панелей и подключению к их новому источнику солнечной энергии начался в начале весны 2015 года.   А уже с 28 августа Ниагарская пещера была запитана солнечной энергией.

Фотоэлектрическая система мощностью 37,9 кВт должна производить не менее 45 тысяч кВтч / год.   Этого достаточно для компенсации потребления энергии в Ниагарской пещере. Система уже даже превзошла себя, производя в среднем более 49 тысяч кВтч за первые три года. Поэтому избыток продан обратно нынешнему поставщику электроэнергии, MiEnergy.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе