В Таиланде на 5 объектах ГЭС установят плавающие солнечные электростанции

Пятница, 01 Февраля 2019
В Таиланде на 5 объектах ГЭС установят плавающие солнечные электростанции

Государственное управление по производству электроэнергии (Egat) установит плавающие солнечные электростанций в апреле 2019 года.

Объекты появятся на 5 гидроэлектростанциях в разных провинциях Таиланда. Власти страны планируют разместить плавающие фотопанели на гидроэлектростанции Сириндорн в провинции Убонратчатхани в первую очередь.

 Это будет солнечная электростанция на 45 МВт и стоимостью млн долл США (31,5 млн бат) за МВт. Все плавающие солнечные электростанции будут запущены в 2020 году. Об этом сообщил Чатчай Мавонг, директор Egat по развитию гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Полный план правительства Таиланда включает в себя 8 ГЭС по всей стране с общей мощностью 1000 МВт в течение следующих 20 лет, но первые пять пилотных проектов будут на плотинах: Сириндорн (Убонратчатхани), Сринакарин (Канчанабури), Ратчапрафа (Сураттхани), Бхумибол (Так) и Убол Ратана (Кхонкэн).

- Строительство и установка будут включать систему управления энергопотреблением для интеллектуального управления энергоснабжением, - сказал Чатчай.

ГЭС и СЭС производят энергию нестабильно, поэтому Egat планирует объединить эти системы и управлять ими для обеспечения стабильности и снижения стоимость генерации.

Кроме того, линии электропередачи могут использовать только 40% мощности, поскольку плотины обязаны поставлять воду сельскохозяйственным районам в качестве приоритетной задачи, поэтому каждая ГЭС не сможет давать электричество круглосуточно.

Таким образом, плавающие солнечные батареи нужны для использования тогда, когда плотины не могут производить электроэнергию. А система накопления энергии, использующая литий-ионные аккумуляторы, может быть включена в гибридные проекты по возобновляемой энергии в будущем, когда стоимость производства Egat станет достаточно конкурентоспособной по сравнению с ископаемой энергией.

Egat объединился с Siam Cement Group (SCG) для проведения исследований и разработок материалов для изготовления плавающих солнечных батарей.

Тестовый полигон находится на плотине в провинции Канчанабури, мощностью 250 киловатт.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе