В течение ближайших 5 лет будут устанавливаться 70 000 фотопанелей в час

Пятница, 30 Марта 2018
В течение ближайших 5 лет будут устанавливаться 70 000 фотопанелей в час

В новом анализе Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что в течение ближайших 5 лет по всему миру будет устанавливаться 70 тысяч солнечных панелей каждый час.

Согласно отчету, фотоэлектрическая солнечная энергетика росла быстрее, чем любое топливо в 2016 году, и в ближайшие четыре года будет добавлено еще больше солнечной энергии, чем любого другого вида возобновляемой энергии, включая ветровую энергию и гидроэнергетику.

По оценкам МЭА, глобальная мощность солнечной энергии утроится к 2022 году, что обусловлено высоким спросом со стороны Китая и постоянно снижающейся стоимостью покупки и установки солнечных батарей. Ожидается, что Китай добавит еще 40% к своей текущей мощности.

Озабоченность качеством воздуха и тот факт, что Китай отвечает за производство почти двух третей солнечных панелей в мире, как ожидается, приведут страну к достижению солнечной мощности в 320 гигаватт уже к 2022 году – это больше, чем общая электрическая мощность Японии.

В 2016 году, благодаря сильному солнечному фотоэлектрическому рынку, на возобновляемые источники энергии приходилось почти две трети чистых новых мощностей по всему миру - почти 165 гигаватт.

В 2016 году новая солнечная мощность по всему миру выросла на 50%, достигнув более 74 ГВт, причем на Китай приходится почти половина этого увеличения.

К 2022 году прогнозируемый потенциал возобновляемой электроэнергии увеличится более чем на 920 ГВт - на 43%. 
В лучшем случае, когда государственная политика будет способствовать, анализ МЭА показал, что рост возобновляемых мощностей может быть увеличен еще на 30%, и к 2022 году под лидерством Китая будет добавлено 1150 ГВт.

В долгосрочном прогнозе общая солнечная мощность по всему миру достигнет 2040 ГВт к 2022 году - больше, чем совокупные общие мощности Индии и Японии.

Ветровая и солнечная энергия вместе будут представлять более 80% глобального роста возобновляемых мощностей в течение следующих пяти лет. Ожидается, что к 2022 году Дания станет мировым лидером, причем 70% ее производства электроэнергии будут приходиться на переменные возобновляемые источники энергии.

В некоторых европейских странах (Ирландия, Германия и Великобритания) доля ветровой и солнечной энергии в общем объеме производства превысит 25%. 

В Китае, Индии и Бразилии доля переменной генерации, как ожидается, удвоится до более 10% всего за пять лет. 

Ожидается, что к 2022 году производство электроэнергии от возобновляемых источников энергии увеличится более чем на одну треть - до более чем 8 000 тераватт в час, что равно совокупному потреблению энергии в Китае, Индии и Германии.

В ближайшие пять лет рост производства возобновляемой энергии будет в два раза выше, чем угольной и газовой вместе. 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе