В Украине запретили наземные частные солнечные электростанции

Вторник, 30 Апреля 2019
В Украине запретили наземные частные солнечные электростанции
В Украине отменили так называемый зеленый тариф для частных домов, которые установили солнечные электростанции на земле. Решение приняли народные депутаты Украины. Правда, получилось это у народных избранников не с первого раза. Сначала правку отклонили, а после возвращения на повторное голосование, приняли.

Если раньше у жителей Украины была возможность устанавливать солнечные панели в любой части своего земельного участка, при условии, что их мощность не превысит 30 кВт/ч, то теперь под запрет попала установка электростанций на земле.

В то же время депутаты разрешили увеличить мощность панелей до 50 кВт/ч.

После того, как поправки к закону были приняты, устанавливать солнечные станции стало возможно лишь на крышах и фасадах зданий. Причем это должны обязательно быть капитальные строения.

Как стало известно, решение об изменении места установки панелей депутаты приняли потому, как данный вид производства солнечной энергии стал внушительным бизнесом. Подобные предпринимательские шаги ухудшают показатели качества электричества для других пользователей из-за высокой нагрузки на сети.

Инициаторы законопроекта заверили, что в случае, если бы он не был принят, тариф на электроэнергию для населения мог бы вырасти в 4 раза.

Противники закона считают, что он выгоден лишь облэнерго, поскольку данные компании являются монополистами рынка.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе