В Узбекистане построят первую солнечную электростанцию

Пятница, 08 Февраля 2019
В Узбекистане построят первую солнечную электростанцию

Узбекистан повышает энергетическую безопасность страны, поэтому возведение солнечных электростанций имеет большое значение. Поэтому в стране появится первая 100-мегаваттная фотоэлектростанция.

Она будет расположена в Навоийской области под шефством Международной финансовой корпорации (IFC), отметили в «Узбекэнерго».

По данным ведомства, инвесторов для реализации проекта выберут в начале этого года. IFC является дочерней компанией Всемирного банка и членом Группы Всемирного банка. Это самое большое в мире учреждение по расширению приватного сектора в развивающихся государствах. В Узбекистане уже объявлен конкурс по привлечению приватных капиталовкладчиков. Во время собрания в Ташкенте для желающих вложить свои средства в проект, которая прошла в ноябре прошлого года, заинтересованность проявили около 20 крупных компаний со всего мира.

Среди них - французская фирма Total EREN и компания Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, Graess Energy из Германии начала строить малую тестовую солнечную электростанцию в Муйнакской области.

Всего власти Узбекистана хотят разместить пять СЭС к 2021 году суммарной мощностью около 500 МВт и с финансированием около 1,1 млрд долл США.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе