В Виннице запустили завод по производству солнечных панелей Kness Pv

Суббота, 09 Февраля 2019
В Виннице запустили завод по производству солнечных панелей Kness Pv

Первый большой завод, который будет заниматься изготовлением солнечных панелей под названием Kness Pv, запустили в Виннице в начале февраля. Согласно сообщениям, завод будет специализироваться как на зеленой энергетике, так и на традиционной.

Поставки первых панелей винницкого производства на рынок ожидаются прямо в текущем месяце. Завод имеет довольно внушительную площадь - 6600 квадратных метров.

В изготовлении солнечных панелей он будет использовать автоматизированные линии. Инвесторы вложили строительство завода около 5 млн евро.

Мощности производства за год составят 200 МВт. Однако это не все – по словам учредителей, в 2019 году также ожидается начало роботы второй очереди. Также завод отличается сверхсовременным оборудованием. Технологии были разработаны в одном из главных мировых центров в области зеленой энергетики. Оборудование разработал Нацинститут КНР.

В то же время преимуществом завода станет производство совершенно разных видов солнечных панелей. Здесь будут изготавливать как рамочные, так и безрамочные панели. Их ориентировочная мощность составит 270/370 Вт. Важно, что все панели, произведенные на заводе в Виннице, будут отвечать мировым стандартам. Это позволит продавать панели за границу и не ограничиваться украинским рынком.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе