В Японии открыли первое здание, полностью работающее от солнечных панелей

Воскресенье, 25 Февраля 2018
В Японии открыли первое здание, полностью работающее от солнечных панелей

Первое офисное здание в Японии, полностью работающее за счет солнечной энергии и независимое от сети, было открыто 26 февраля компанией Daiwa House Industry Co.

Двухэтажное здание общей площадью 2400 квадратных метров в Саге было представлено в средствах массовой информации как «здание с нулевым потреблением энергии», предназначенное для компенсации первичного потребления энергии за счет использования возобновляемых источников энергии.

Он служит филиалом строительной компании в Саге, а также экологически чистым выставочным залом для привлечения заказов на строительство таких же зданий от других компаний.

Электричество, генерируемое 320 солнечными батареями на крыше, хранится в литий-ионных батареях, обеспечивая питание, достаточное для функционирования всего здания даже в ночное время.

В здании также есть энергосберегающее оборудование, такое как система кондиционирования воздуха, использующая солнечное тепло и воду из скважины, ежегодно экономя около 6 миллионов иен (56 000 долларов США) на электроэнергию по сравнению с обычным объектом такого же размера.

Местная коммунальная электростанция поставляет электроэнергию в здание только при продолжительной плохой погоде, когда объект не может выработать достаточно энергии для своих потребностей.

Общая стоимость строительства здания составила около 900 миллионов иен, но частично оно было профинансировано за счет государственных субсидий.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе