В Южной Корее из-за солнечных электростанций за 3 года вырубили 2 миллиона деревьев

Среда, 10 Апреля 2019
В Южной Корее из-за солнечных электростанций за 3 года вырубили 2 миллиона деревьев

За последние три года в Южной Корее было срублено более 2 миллионов деревьев, чтобы освободить место для солнечных батарей. Такие данные сообщили оппозиционные правительству страны силы. По их данным, это было вызвано решением правительства по солнечной энергетике в 2017 году. В результате было повреждено 4 407 гектаров леса, что в 15 раз больше площади парка Йоидо в Сеуле, сообщил член палаты представителей оппозиционной партии «Свободная Корея».

Вырубка деревьев, которая в 2016 году составляла около 310 тысяч, увеличилась до 670 тысяч в 2017 году и более 1,3 миллиона в 2018 году. 

По регионам наиболее обезлесенной является провинция Северный Кенсан, где вырублено более 600 тысяч деревьев. Далее следует провинция Южная Чолла, где было вырублено 460 тысяч деревьев. 

- Несмотря на то, что правительству полезно добиваться использования возобновляемых источников энергии в качестве дополнительных источников электричества, оно не может заменить основные источники энергии в стране, - сказал член палаты представителей.

Он добавил, что правительство должно отменить свою антиядерную политику, которая противоречит мерам по снижению уровня пыли, и восстановить леса, поврежденные в результате использования солнечной энергии.

Служба лесного хозяйства Кореи заявила, что ущерб был уменьшен после пересмотра Закона об управлении горными районами в декабре 2018 года.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе