Великобритания три дня не использовала электричество угольных электростанций

Пятница, 27 Апреля 2018
Великобритания три дня не использовала электричество угольных электростанций

Из-за теплой погоды в стране стали больше использовать газ, возобновляемые источники энергии и ядерную энергетику.

Великобритания три дня подряд работала без угля, установив новый рекорд и показав таким образом быстрое снижение потребления загрязняющего топлива.

Уголь исторически был краеугольным камнем британской энергетики, но в прошлом году в истории страны был первый 24-часовой период, когда она жила без топлива из 19-го века.

Но на прошлой неделе нулевая мощность угольных электростанций наблюдалась около 55 часов подряд.

Затем, днем 23 апреля, и Великобритания в течение 76 часов не использовала электричество, полученное от угля.

Без ископаемого топлива почти треть британского электричества была обеспечена газом, еще часть дали ветровые турбины и ядерное топливо.

Остальными источниками стала биомасса, сжигаемая на электростанции Drax в Северном Йоркшире, импорт электричества из Франции и Нидерландов и солнечная энергия.

Во время холодных февраля и марта спрос на газ для отопления повысился и подтолкнул цены на газ для энергетики, что привело к включению в работу угольных электростанций.

National Grid прогнозирует, что спрос на электроэнергию этим летом будет ниже, чем в прошлом году, с минимальным спросом 17 ГВт и пиком 33,7 ГВт.

Углеродный налог, низкая цена на газ и рост популярности возобновляемых источников энергии оказали влияние на угольных операторов. Правительство постановило постепенно прекратить использование угля с крайним сроком в октябре 2025 года.

Два владельца угольных электростанций заявили, что в этом году закроют свои предприятия, а значит, на территории Великобритании останутся всего шесть угольных электростанций, включая Drax, которая может закрыться до 2025 года.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе