Во Львовской области открыли крупную солнечную электростанцию

Среда, 09 Мая 2018
Во Львовской области открыли крупную солнечную электростанцию

3 мая в поселке Запытов Каменко-Бугского района Львовской области на территории ОАО «Львовская товарно-сырьевая фирма « Львовресурсы» запустили мощную солнечную электростанцию на крыше мощностью 500 кВт.

Участие в открытии СЭС принял первый зампредседателя Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский.

- Это уже 8 проект по солнечным электростанциям, который реализуется на территории Львовщины. Общая мощность всех СЭС составляет почти 28 МВт. Очень важно, что в домохозяйствах устанавливают частные солнечные электростанции и их мощность почти 3 МВт. Кроме того, на территории области действуют 2 минигидроэлектростанции, также ветровые электростанции, общая мощность которых почти 50 МВт. В этом году мы планируем открыть еще 4 солнечные электростанции и ряд новых ветроэлектростанций, - подчеркнул Замлинский.

Это совместный проект ООО «Арт-Энерго» и ОАО «Львовская товарно-сырьевая фирма «Львовресурсы». Оориентировочное количество выработки электроэнергии в год составит около 549 945 кВт / ч.

- Сегодня запустили первую очередь, это 1880 панелей, они размещены на всех шести крышах нашего предприятия. Большой плюс солнечной электростанции в «зеленом» тарифе, который предусматривает продажу энергии в общую сеть, а это хорошая возможность получить доход, - рассказал основатель ОАО «Львовская товарно-сырьевой фирма «Львовресурсы» Тарас Хавка.

Сумма инвестиций, потраченных на строительство солнечной электростанции, составила свыше 14 миллионов гривен.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе