ВОЗ обеспечила больницу в Секторе Газа солнечной энергией

Среда, 19 Июня 2019
ВОЗ обеспечила больницу в Секторе Газа солнечной энергией

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что при поддержке международных партнеров открыта фотоэлектростанция в больнице Nasser в Секторе Газа. 

Финансируемая правительством Японии электростанция в качестве снизит зависимость медицинского учреждения от топлива для аварийных генераторов и будет способствовать повышению устойчивости критически важных реанимационных отделений. СЭС, чья заявленная мощность 250 кВт, сможет вырабатывать 420 МВт/ч электроэнергии, что позволит ежегодно экономить приблизительно 166 тысяч литров топлива и снизит выбросы CO2 на 185 тонн. Это также улучшит доступность самых важных медуслуг для примерно 19 тысяч людей в месяц. -

Перебои в энергоснабжении создали огромную проблему для сектора здравоохранения в Газе, ставя под угрозу жизни наиболее уязвимых пациентов. Установка солнечной электростанции для больницы Nasser поможет обеспечить более устойчивое энергоснабжение медицинских учреждений. Мы благодарны правительству Японии за финансирование этой инициативы, которая также способствует созданию более устойчивой системы здравоохранения и экологической устойчивости Газы, - отметил глава офиса ВОЗ на палестинской территории доктор Джеральд Рокеншоб.

Правительство Японии выделило полмиллиона долларов для осуществления проекта по солнечной электрификации широких слоев, в особенности беженцев и внутренне перемещенных лиц в Газе.

Уже много лет в Секторе Газа наблюдаются проблемы с электроэнергией, что серьезно подрывает предоставление самых необходимых медицинских услуг. В результате, больницы там вынуждены рассчитывать на резервные генераторы для поддержания критически важных услуг, когда электричество недоступно из электросети.

С 2018 года страны мира пожертвовали 4 миллиона долларов на топливо для жизненно важных медицинских учреждений Сектора Газа.

В целом это около 4,29 миллиона литров топлива для 80 клиник и больниц. Перебои в питании влияют на функционирование медучреждений и больниц, ставя под угрозу основные услуги, включая интенсивную терапию, гемодиализ, операционные, сохранность вакцин и лекарств. Чтобы уменьшить влияние кризиса электричества на пациентов, ВОЗ и партнеры работают над мобилизацией ресурсов для обеспечения главных государственных больниц альтернативной электроэнергией.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе