Возобновляемая энергетика обеспечила 11 миллионов рабочих мест

Вторник, 18 Июня 2019
Возобновляемая энергетика обеспечила 11 миллионов рабочих мест

В 2018 году в секторе возобновляемых источников энергии по всему миру было занято 11 миллионов человек, сообщило Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в шестом издании своей серии «Возобновляемые источники энергии и рабочие места». Это значит, что с 2017 года количество рабочих мест увеличилось на 700 тысяч, а это рост на 7% всего за один год. Наибольшее количество новых трудоустройств в этом секторе пришлось на Малайзию, Таиланд и Вьетнам. Азия держит 60% -ную долю занятости в возобновляемой энергетики.

В прошлом году еще больше стран занимались производством, торговлей и установкой технологий возобновляемых источников энергии. В то время как на ведущих рынках мира, таких как Китай, США и Европейский Союз, сосредоточено наибольшее количество рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии. В то же время другие азиатские страны стали экспортерами солнечных фотоэлектрических панелей.

Solar PV осталась главным работодателем среди технологий использования возобновляемых источников энергии в 2018 году, треть мест в этом секторе. В Азии было занято более 3 миллионов человек в сфере солнечной энергетики, или почти 9/10 от общего количества. В латиноамериканских странах также наблюдался рост, что сопровождалось всплеском регионального спроса на фотоэлектрику.

В 2018 году Китай обогнал Европу по инвестициям в оффшорную ветроэнергетику, рынки США и Северной Африки также начали преобразовывать нефтегазовый опыт в оффшорные ветряные работы. Внеплановые возобновляемые источники энергии - наряду с расширением доступа к электроэнергии - способствовали созданию рабочих мест в Африке и Азии.

Возможности трудоустройства являются ключевым фактором при планировании экономического роста с низким уровнем выбросов углерода. Многие правительства уделяют приоритетное внимание развитию возобновляемых источников энергии, в первую очередь для сокращения выбросов и достижения международных климатических целей, а также более широких социально-экономических выгод.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе