Японская компания построит вокруг Луны кольцо из солнечных панелей

Суббота, 02 Марта 2019
Японская компания построит вокруг Луны кольцо из солнечных панелей

Крупные японские компании исследуют строительство баз на Луне. Там считают, что примерно с 2030 года появится спрос. После того, как NASA и JAXA установят свои пилотируемые платформы на естественном спутнике Земли.

Корпорация Shimizu открыла в апреле офис по развитию в поисках возможностей для бизнеса в космосе. Около 10 сотрудников проводят исследования по строительству лунной базы. По их планам, бетон для строительства основания может быть получен путем смешивания поверхностного слоя луны с растаявшим льдом спутника. Растопленный лед также может быть использован для подачи питьевой воды, кислорода и водорода в качестве топлива для основания.

Также Shimizu предлагает решить энергетические проблемы, стоящие перед Японией - и в конечном итоге всей планетой - превратив Луну в колоссальную солнечную электростанцию.

Компания хочет сделать кольцо из солнечных панелей шириной 400 километров вокруг экватора Луны, а затем передавать постоянный источник энергии «приемным станциям» на Земле с помощью лазеров или микроволновой передачи.

Предлагаемое «лунное кольцо» сможет посылать на Землю 13 тысяч тераватт энергии. 

Корпорация Kajima проводит исследования по строительству лунной базы совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям (JAXA) с 2016 года. Они планируют отправить на Луну строительную технику и дистанционно управлять ею при строительстве базы.

Подрядчик уже использует беспилотные самосвалы и бульдозеры на строительных площадках плотины и считает, что такая технология автоматизации может быть применена и к проектам на Луне. Представитель компании заявил, что одной из проблем, которую они должны решить, является задержка связи между Землей и Луной, расстояние между которыми составляет около 380 тысяч километров. Сигналы пульта дистанционного управления перемещаются в обе стороны более 2 секунд.

В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отправке космонавтов на Луну и Марс. Считается, что спутник Земли содержит платину и другие редкие минералы и может стать местом разработки ресурсов.

Технологии и опыт генеральных подрядчиков в управлении тяжелой техникой могут быть легко применены при строительстве баз или добыче ресурсов на Луне.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе